新闻详情页
上海时时乐赢遍天下>>民革要闻>>中央要闻
民革十三届三次中?;嵴倏?/strong>     民革中央    2018年06月13日10:28

会议现场

中国国民党革命委员会第十三届中央常务委员会第三次会议于6月12日在辽宁省大连市开幕。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,民革中央常务副主席郑建邦主持开幕会。中共辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,中共辽宁省委常委、省委统战部部长范继英出席开幕会并致辞,民革辽宁省委会主委温雪琼致辞。中共中央统战部、中共辽宁省委、中共大连市委有关部门负责同志出席了开幕会。

会议现场

本次会议的主题是继承民革优良传统、加强民革自身建设。

万鄂湘出席并讲话

万鄂湘在会上作了题为《全面加强自身建设,努力建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党》的讲话,明确了今后一个时期民革自身建设的目标和任务,提出了加强自身建设的要求和措施。

万鄂湘说,习近平总书记参加全国政协十三届一次会议部分界别联组会时指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。这一重要论断深刻阐明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质地位和特点优势,对建设新时代中国特色社会主义参政党提出了新的更高要求。民革全党要从时代和历史的高度,充分认识加强自身建设的重要意义,大力推进自身建设,努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党,为全面履行参政党各项职能打下坚实基础。

万鄂湘指出,思想建设是参政党自身建设的核心和灵魂,要始终坚持把思想建设放在首要地位,不断夯实共同思想政治基础。要加强学习研究,提高思想政治理论水平;强化宣传引导,增进广大党员思想共识;创新活动载体,增强思想政治工作实效。

万鄂湘说,组织建设是参政党自身建设和履职能力建设的基础性工程,是提高整体素质、建设新时代高水平参政党的根本保证,要全面加强组织建设,努力夯筑扎实的组织基础。要高度重视组织发展工作,夯实组织建设基??;大力加强干部队伍建设,提升干部队伍层次;切实加强基层组织建设,提高基层组织活力;常抓机关建设不松懈,提高机关工作水平。

万鄂湘指出,领导班子建设是民革自身建设的重要环节,要切实强化领导班子建设,努力打造坚强有力的领导集体。要保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治;发扬优良作风,坚定不移讲团结;聚焦工作重心,大刀阔斧干实事;做好主委工作,当好班子领头雁。

万鄂湘说,制度建设是自身建设和履职尽责的重要保障,要不断加强制度建设,努力建立科学完备的制度体系。要坚持以《民革章程》为根本,促进制度建设系统化;加强工作机制建设,促进制度科学化、规范化、程序化;注重贯彻落实,强化制度执行力。

郑建邦主持开幕会

中共辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在开幕会上致辞

中共辽宁省委常委、省委统战部部长范继英在开幕会上致辞

民革辽宁省委会主委温雪琼致辞

会上,北京、吉林、江苏、浙江、云南、陕西等6个民革省级组织就本省自身建设工作作了交流发言。

民革中央副主席、民革北京市委会主委王红发言

民革吉林省委会副主委郭乃硕发言

民革江苏省委会主委陈星莺发言

民革浙江省委会主委吴晶发言

民革云南省委会副主委李兴华发言

民革陕西省委会主委李晓东发言

会议还报告了民革中央自十三届二次中?;嵋岳粗饕ぷ髑榭龊?018年第三季度初步工作安排及其他事项。

会议现场

会议现场

本次会议为期两天。民革中央副主席李惠东、高小玫、张伯军、王红、冯巩和民革中央常委出席会议。不是民革中央常委的省级组织主委,民革中央机关局级干部,团结报社、团结出版社负责人列席会议。

  • 西藏实施首个高海拔生态搬迁项目 2019-01-23
  • 骨质增生患者不能补钙?医生:完全可以 2019-01-23
  • 让干事者放下包袱(人民论坛) 2019-01-10
  • 2018广州中考语文作文题揭晓:《原来这么简单》 2019-01-04
  • 他选择做边缘人,却始终关注着中国的深层问题 2019-01-04
  • 文昌至临高高速公路有望年内开工 建成后车程缩至1小时内 2018-12-26
  • 将“最多跑一次”改革进行到底 2018-12-26
  • 贵阳日报社社长戴建伟祝贺人民日报创刊70周年 2018-12-25
  • [微笑]不管到什么时候,人与人的差异性都是无法完全消除的!有些人在苦读,有些人在贪玩;有些人在练技,有些人在偷懒;有些人在创发,有些人在瞎混…… 2018-12-25
  • 特兰加雄狮16年后二征世界杯 黑马基因再爆发? 2018-12-10
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2018-12-10
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-12-02
  • 西安秦陵博物院牵手新浪动漫 让文物更好"玩" 2018-11-28
  • 李克强主持召开国务院常务会议 2018-11-28
  • 回复@老老保老张工:玩你的铁环去! 2018-11-21
  • 165| 124| 232| 124| 613| 513| 268| 913| 690| 764|