新闻详情页
上海时时乐赢遍天下>>稿件上传>>民革河北
民革河北省委会举行十二届四次常委会认真落实民革十三届三次中?;峋?/strong>         2018年06月22日11:15

6月21日上午,民革河北省十二届四次常委会在石家庄召开。河北省政协副主席、民革河北省委会主委卢晓光出席并讲话,民革河北省委会副主委甄树清、范振增、梁立敏、张永强、李金善出席会议。

本次会议的主题是认真落实民革十三届三次中?;峋耵叽罅忧孔陨斫ㄉ?。

会上,卢晓光首先传达了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘《全面加强自身建设,努力建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党》的讲话精神。他说,万主席强调,习近平总书记参加全国政协十三届一次会议部分界别联组会时指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。这一重要论断深刻阐明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质地位和特点优势,对建设新时代中国特色社会主义参政党提出了新的更高要求。民革全党要从时代和历史的高度,充分认识加强自身建设的重要意义,大力推进自身建设,努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党,为全面履行参政党各项职能打下坚实基础。万主席指出,思想建设是参政党自身建设的核心和灵魂,要始终坚持把思想建设放在首要地位,不断夯实共同思想政治基础。组织建设是参政党自身建设和履职能力建设的基础性工程,是提高整体素质、建设新时代高水平参政党的根本保证,要全面加强组织建设,努力夯筑扎实的组织基础。领导班子建设是民革自身建设的重要环节,要切实强化领导班子建设,努力打造坚强有力的领导集体。制度建设是自身建设和履职尽责的重要保障,要不断加强制度建设,努力建立科学完备的制度体系。

卢晓光说,民革中央十三届三次中?;嵘献ㄌ庋芯苛巳婕忧孔陨斫ㄉ栉侍?,进一步明确了今后一个时期民革自身建设的目标和任务,并提出了加强自身建设的要求和措施。为学习贯彻民革十三届三次中?;峋?,大力加强自身建设,民革河北省委会制定了《关于学习贯彻民革十三届三次中?;峋袷凳┓桨福ú莅福?,明确了学习宣传贯彻中共十九大、民革十三大和民革十三届三次中?;峋竦闹傅妓枷?。制定了深入学习宣传贯彻中共十九大精神,进一步夯实共同思想政治基??;全面加强领导班子和基层组织建设,推动组织建设迈上新台阶;不断加强制度建设,全面提升机关工作整体水平;紧密围绕新发展理念开展调研,扎实履行参政议政职能;聚焦精准扶贫,巩固深化社会服务工作成果;为促进祖国统一凝聚力量等六项工作目标和组织实施办法。对工作目标,民革河北省委会领导进行分工负责。

常委会审议通过了《民革河北省委会关于学习贯彻民革十三届三次中?;峋袷凳┓桨福ú莅福?;审议通过了民革河北省委会2018年下半年重点工作安排。

会上,石家庄、承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸11个民革市委会负责人,在会上汇报了2017-2018年度工作目标责任落实情况。

民革河北省各市领导班子成员和秘书长,民革河北省委会机关部门负责人列席会议。

  • 无论是否想怀孕 这串数字女性要知道 2018-10-25
  • 各地又出现狂犬伤人,政府必须做好监管,确保安全。 2018-10-25
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2018-10-13
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-08-30
  • 提高合作水平 促进双赢发展 2018-08-13
  • 中考科目改革催热高价冲刺班 2018-07-27
  • 275| 962| 275| 760| 790| 946| 759| 846| 230| 194|