新闻详情页
上海时时乐赢遍天下>>民革要闻>>地方要闻
支部主委述职:实打实的考核——民革太原市委会创新支部建设纪实 来源:团结报    韩金伟 闫锋 岳佳    2018年06月25日10:44

上海时时乐赢遍天下 www.tjqhv.cn “建立健全了支委会工作制度,使支部工作更加制度化、规范化、程序化”“严格按照一人一案的提案工作方式,积极组织党员认真撰写提案”……台上主委述职、台下评委点评。这样的述职活动,对于太原市的民革基层组织来说,是一种新的尝试,也是一次新的探索。

在民革太原市委会主委陈继光看来,能否扎扎实实抓基层打基础,是衡量民革太原市委会工作是否有为的重要指标?;阒Р恐魑鲋氨恍慈朊窀锾形?018年的工作计划。民革太原市委会专门制定了详细工作方案,并要求全市32个基层支部精心准备。

今年2月,民革太原市委会基层支部主委述职大会在太原举行,32个基层支部分成4个小组进行分组述职,由市委会副主委和机关干部组成考核组。在基层支部主委分组述职的基础上,分管副主委进行客观点评和认真总结,最后各组评选一个基层支部在述职大会上进行大会述职。

“重视支部制度建设,建立健全了支委会工作制度、支部档案资料管理制度、党员信息动态管理制度、党员考核制度等一系列制度,推动支部工作更加规范有序?!毙踊肫咧Р孔橹ㄉ璧牡湫妥龇钊搜矍耙涣?;

“支部每年提交大量的提案和社情民意信息,不仅提交数量多,更追求高质量,其中多篇被市政协选为重点提案?!庇笄闹Р柯男胁握持霸鸬南灾尚Я钊擞∠笊羁?;

“年年赴贫困学校、贫困山区开展慰问演出活动、捐资助困活动?!薄懊磕晡羟ど塘橹闹行∑笠悼狗山步??!蔽囊罩Р?、法制支部发挥优势开展社会服务的做法树立了民革的形象;

……

述职大会上,各支部主委阐述在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面开展的丰富多彩的活动,特色鲜明、成果丰硕,充分反映了基层支部换届后的成长历程和工作经验,展现了民革基层组织的新气象。

参加述职的支部主委表示,述职活动是一次互相学习、交流的机会,通过述职不仅展示了自己所在支部的风采,也看到了和兄弟支部之间的差距,明确了今后的工作目标。

而对于基层组织建设中存在的问题,陈继光并不讳言:部分党员参加政治理论学习的积极性不足,学习刻板或流于形式;部分支部主委难以有效发挥“领头雁”作用,致使基层支部没有形成强大的凝聚力;部分支部组织软弱涣散,参政履职的参与度有限。

陈继光告诉记者,民革太原市委会将进一步健全工作机制,抓实思想建设、抓好支委班子建设、抓牢队伍建设,创新方式方法,切实增强党员的政党意识、党章意识、党员意识,进一步明确基层支部建设的基本任务,大力推动民革基层组织建设迈上一个新台阶。

专题推荐

  • 无论是否想怀孕 这串数字女性要知道 2018-10-25
  • 各地又出现狂犬伤人,政府必须做好监管,确保安全。 2018-10-25
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2018-10-13
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-08-30
  • 提高合作水平 促进双赢发展 2018-08-13
  • 中考科目改革催热高价冲刺班 2018-07-27
  • 877| 444| 116| 497| 913| 304| 649| 124| 294| 107|